ウェブサイトリニューアルのお知らせ

2013年1月7日
一般社団法人人材サービス産業協議会

ウェブサイトリニューアルのお知らせ

民間の人材サービス業界団体からなる一般社団法人人材サービス産業協議会(事務局:東京都千代田区、理事長:中村恒一、略称「JHR」)は、更なる情報発信強化のため、ウェブサイトをリニューアルしましたのでお知らせします。
(JHRウェブサイトURL:http://j-hr.or.jp/)

■ リニューアルのポイント
1.トップページに「新着情報」欄を設置
「新着情報」欄を設けることで、JHRからの情報発信のほか、正会員4協会(※)の情報発信や、官公庁の労働関連指標の発表などをお知らせしていきます。

2.「会合議事録」ページを設置
各プロジェクトや理事会の議事のサマリーを掲載することで、JHRの活動をよりタイムリーにお伝えしていきます。過去に開催された分については、原稿ができ次第掲載していきます。

3.近未来の会報告書「2020年の労働市場と人材サービス産業の役割」の一般販売を開始
研修等で使用したいとの要望を受け、今までウェブサイト上でPDF形式で掲載していました「2020年の労働市場と人材サービス産業の役割」の冊子版の販売をサイト上にて開始しました。

4.その他、トップページ等のデザイン変更

JHRは、『JHRは雇用構造の変化や労働市場の新たな要請に応え、健全かつ円滑な次世代労働市場を創造する。』をミッションに、複雑性を増す労働市場に対峙し、より多くの就業機会を生み出すことに努め、これまで以上に企業と個人の両者にバランスのとれたサービス提供を行い、それぞれのニーズを高いレベルで実現させる新たな取り組みを推進していきます。

※4協会・・・公益社団法人 全国求人情報協会、一般社団法人 日本人材紹介事業協会、
一般社団法人 日本人材派遣協会、一般社団法人 日本生産技能労務協会

【WEBサイト リニューアル概要】
■リニューアル日:
2013年1月7日(月)
■サイトURL: